понедельник, 18 июня 2012
А мы тут на днях ходили на премьеру "Новый Человек-паук". И еще на фотоколл с прессконференцией. Ну, точнее сначала был фотоколл и прессуха, на которую Анютка не пошла. А вечером была премьера. Красная ковровая дорожка, толпа фанатов с листочками для автографов и айфонами и все дела. Прям как в Халливудах всяких. А после все этой ужасти сидели и смотрели на балконе на ступеньках фильм. Попа за 2 с лишним часа оквадратела, однако, оно того стоило. Мне понравилось. Что-то внятное и вразумительное написать по поводу фильма не очень удалось, но, если вдруг кому-то интересно, то воть:
О фильме. Без спойлеров
Мне удалось посмотреть фильм несколько ранее, чем он стартует в кинотеатрах, в связи с чем раскрою немного «карты».
Ждать чего-то абсолютного нового не стоит, потому что история все та же. Имеется юный Питер Паркер, ученик школы, талантливый фотограф, любитель науки, влюбленный в свою одноклассницу Гвен Стейси, старшего научного сотрудника крупной компании в области генетики. Так же хорошо знакомые всем дядюшка Бен с тетушкой Мэй, загадочное исчезновение родителей и постепенное разгадывание этой тайны. И, конечно же, маленький паучок, чей укус изменил жизнь Питера до неузнаваемости.
В целом, сюжет хорошо известен. Пытаясь что-то узнать о своих родителях, Питер знакомится с ученым Куртом Коннорсом, бывшим коллегой Паркера старшего. Во время экскурсии по лаборатории Питера случайно кусает генетически модифицированный паук. А дальше мы видим пробуждение способностей Человека-паука. Конечно же, как и в классической истории, катализатором становления личности Питера и Человека-паука становится смерть дяди Бэна. Ну а дальше… а дальше смотрите фильм.
О самой ленте стоит сказать, что у Марка Уэбба (режиссер) получился отличный экшен-фильм, непохожий на предыдущую трилогию. Новый и довольно интересный взгляд на историю. Новый фильм более «свой», т.е. не настолько отдаленный, как предыдущие. Режиссеру удалось воплотить задумку сделать его так, чтобы казалось, что действие происходит где-то рядом, может быть в соседнем районе (ну без учета того, что мы с вами в Москве, а действие фильма в Нью-Йорке
)
У фильма хороший актерский состав. Эндрю Гарфилд в роли Питера кажется намного органичнее и ближе к комиксному герою, нежели Тоби Макгвайер. Паркер да и Человек-паук от Эндрю живее, менее «пафосен» и более реалистичен, иногда немного нелеп и рассеян, но он же подросток. Ну а девичью аудиторию, думаю, не оставит равнодушной его улыбка.
Для мужской половины, вероятна, будет интересна Эмма Стоун, играющая роль новой подруги Питера.
Так же стоит отметить отличную актерскую игру Мартина Шина (дядя Бэн), такого заботливого, понимающего дядюшки, которому выпала роль «отца». Его персонаж занимает не так много экранного времени, но именно, а точнее его слова и воспоминания о Паркере старшем, являются основой и «благодатной почвой» для роста настоящего героя. Сначала просто героя, обычного человека с «твердым моральным стержнем».
И нельзя не сказать о Рис Ивансе (Курт Коннорс), которому выпала довольно сложная роль генетика, страдающего по потерянной руке, а в дальнейшем и обезумевшего ученого. По заявлению актера, он очень долго готовился к этой роли, в том числе наблюдал за инвалидами и изучал повадки рептилий.
Любителям спецэффектов фильм так же наверняка понравится, особенно передвижения Человека-паука по стенам и полеты от первого лица, шикарно. Прекрасно проработана модель Ящера. Популярное 3D не скажу, что какое-то особенное, в принципе, можно было обойтись и без него. Однако в конце данный эффект сработал на ура, когда при очередном полете меж нью-йорских высоток Человек-паук выпустил из руки паутину ровно в центр экрана, зал ухнул.
В целом, у Марка Уэбба и команды получилось очень достойная лента. Фильм гармоничен и хронометраж в 136 минут смотрится практически на одном дыхании. Нет зависаний, затянутости и провисаний (как например в недавно вышедших «Мстителях», где больше половины фильма малоактивно и от этого фильм кажется затянутым). Отличное сочетание экшена с юмором и романтическими нотками делает ленту хорошим развлечением для семейного отдыха. Единственное, наверно, что не дотягивает до общего уровня, это саундтрек. Но, думаю, это не сильно заметно в процессе просмотра, особенно, если специально не прислушиваться).
Думаю, что «перезапуск» получился удачным, фанаты и поклонники получили отличный повод для проведения одного летнего вечера в кино и новую темы для обсуждения, просто киноманы получили один из немногих летних фильмов, достойных просмотра. И конечно же, при просмотре, не забудьте дождаться окончания титров 
Вот. Еще есть куча фотографий с всех этих выходов и прогулок по ковровой дорожке. Если вдруг кому-нибудь интересно -
вотИ был рад повидаться, несколько неожиданно, с
QVall -Игрок- redsonue и некоторыми другими товарищами)
@темы:
Кино,
Точка зрения